Лихо оседлал?!

- Лихо  оседлал  коня,
Вставил  ноги  в  стремена?!
Вокруг  цирка  с  ветерком  проскакал?..
Ржал  с  жеребцом?!
- Челка  дыбом  у  Пегаса!..
Не  поскачет  до Парнаса...
Будет  здесь  людей  катать,
Хлеб  насущный  добывать.                * М.И.Р 19.04.2023 М.И.Ф *

А  хотел  б  в  карьер, галопом
В  поле  чистом  и  широком
Порезвиться, в  небо  взвится,
Волюшкою  насладиться...                * М.И.Р 23.04.2023 М.И.Ф *


Рецензии
Волюшкою насладиться,
В деву чудную влюбиться.
Погулять с ней в поле чистом,
На коне скакать со свистом.

Людмила Юферева   13.12.2023 13:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила !

Мир Миф   13.12.2023 16:15   Заявить о нарушении