Ждёт многое...

    А на погоду жалуйся, не жалуйся,-
    Останется ведь всё без перемен;
Прошу Отца: - отправь весну, пожалуйста,
     Неравноценен весь сезон-обмен.

     Исчезла где-то доброта весенняя,
   Апрель в восходах не узнать совсем,
 Невесело душе, не видно первой зелени;
    Застрял в зиме наш песенный тотем.

     Остались в сердце и душе запасы,
   Что сберегал мой дух на тёмный день,
     Дух подзабыл проложенные трассы,
   В красивых днях весны, морозов тень...

     А что потом, неведомо нам, людям,
    Нет мудрости? - Нам просто не дано...
  Любовь, конечно, жизнь земли разбудит,
      Но как горчит "замёрзшее" вино.

     Душа любви земной всегда живучая,
     Мы выживем, дух знает, в этот раз,
    Свет приготовил видно что-то лучшее;
     Покажет так, чтоб пыл в нас угас.

   В который раз дух забивают трудности,
      Но может потому я здесь сильна?
    Лучи ловлю в сиюминутной мутности;
    Исправит Свет там, где весна больна.

  Сердечно радуюсь, где солнце настоящее,
     Где море яркого веселья от цветов,
    Дух призывает счастье, предстоящего,
    Нас много, в предстоящем, ждёт даров...


Рецензии