Пауза

Нащупываю строчки в темноте,
Боясь наткнутся на чужое:
Не те слова,
Мгновения не те .
Не трогает,
Не торкает,
Немое.
Под панцырем седого льда,
Под толщей вод
Взлететь не в силах:
Не тот полёт,
Размах не тот
И строчки тащатся уныло.
Не клеится,
Не подбирается,
Не в унисон с наставшим днем,
Тоской зеленой мысли маются
И не горят, увы, огнём.
Все перепето и рассказано,
Развязаны все узелки.
Раскрашены,
Все дни раскрашены
Любимой радугой  вдали.
И помолчать настало время,
Повременю.
И затаюсь.
Но через миг
Строкой умелою
Опять в сердца ваши ворвусь.

  19.04.2023
Фото любезно предоставлено моим однокурсником  Сережей Евтушенко.


Рецензии