Как устроен мир

«Я буду жить!» - пропела клетка,
Виталиса в ней силы заиграли,
И гармонично, складно, метко,
Внутри ей органеллы подпевали.

А в тех молекулы танцуют, суетятся,
Мир атомов особенный союз,
Протоны, электроны в них ютятся,
Взаимодействуют, возможен и конфуз.

На кварки они могут распадаться,
Элементарные частицы, физике назло,
Фотонами на солнце улыбаться,
Энергии волною становясь легко.

Энергия – абстрактная величина,
Сила явленья или действие,
Но в совокупности с Сознанием она
Становится Святым иль падшим Духа шествием.

Реальность, Бытие, Сознаньем полнится,
То – Истина, Природа человека.
Покой глубокий, Радость, кроются
Как данность под иллюзией надуманного эго.


Рецензии