Последнее или Год спустя
Жена. Казалось бы, отрада
Меж тем, лишь первый год прошёл
как ненавидит крепко "гада"
Романтики весь флёр уж отошёл
Глупа, сварлива, некрасива
иными недостатками полна,
и жизнь уже несправедлива:
Она?! вполне законная жена.
Как жить, к чему? Тошнее мочи
Доска в постели- страшно ночью с Ней
И бытовуха нашей кухни общей
мне Душу отрывает от корней
Куда теперь, кому подранок нужен
с прицепом отпрысков весны моей..
Кто не испытывал Свободы острый голод,
женатым не быв, не поймет стремленья к ней
Придётся жить- уж нет пути иного,
рыдая слёзы проливаю по себе
Тех мечт, что испарились, было много,
росы, иссохшей от реальности цепей
А иногда, прокляв в порыве гнева
всю жизнь свою, загубленную Ей
в отчаяньи младые кудри вырываю
виня судьбы моей понесших вдруг коней
Я точно знаю, завтра будет снова
постылый суп- осУжденного боль.
Едва женившись был приговорён к оковам
считая дни, продолжить канитель.
4/17 MMXXIII
Свидетельство о публикации №123041900264