Стена

 Всегда не более того,
 Где всё случается и длится,
 Предел пространства твоего,
 До ощущения границы.

 И почему-то не понять,
 Из бытия существования,
 Как, то что более, объять,
 Без временного прерывания?

 В причинно-следственных цепях,
 Так однозначно наше бремя,
 На чувствах, мыслях и делах,
 Одна последовательность-время.

 Оно граница и стена,
 Пределов нашего пространства,
 На нас его величина,
 Как должный фатум постоянства.

 И кто доходит до стены,
 Ища туда проникновение,
 Тот в искупление вины,
 Оставит времяисчисление.

 А где-то в нашей глубине,
 Невременное пребывание,
 Зовёт приблизиться к стене,
 Оттуда, голосом призвания.


Рецензии
Когда рождаемся - стена и умираем в стену проникаем (безвременья). С уважением

Антони Хиотиди   18.10.2023 13:21     Заявить о нарушении
Благодарю Антони! Есть ещё третье - ходить свободно туда-сюда. Но это уже другая история.
С уважением и наилучшими пожеланиями!

Валерий Расолей   18.10.2023 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.