Утро в дороге

Заливные луга, словно мангровы кущи.
Вдалеке зеленеют жнивья острова.
Да, зима хорошА, но весна, всё же лучше.
Чернозём прорезает молодая трава.

Тишина и покой под берёзовой сенью
Нарядилась в салатный весенний убор.
Высота облаков со своей нежной синью
Согревает подножья пустующих гор.

И верста за верстой на пустынной дороге.
Огибает дуга пяточки деревень.
Жаль, что эта краса недоступна для многих,
Кто в пожарищах встретит весенний свой день...

19.04.2023
Огородникова Наталья

https://t.me/orkiZplusha


Рецензии