Где Рассвет, а где - Заря...

Где Рассвет, а где - Заря
Ночь кончается не зря.
Чтоб проснулась бригантина
И подняла якоря.

Солнце диск огнём горя,
Покидает снов моря,
И танцует по верхушкам,
С сосен падая в поля.

Где ростки родит земля,
Выпив толику дождя.
Простирают взоры к небу,
Снисхождения моля.

- Гой, Вселенная моя,
Будь кудесницей, творя ...
Ты апрель с небес спускаешь,
На потребу алтаря.

Суд Всевышнего Царя,
Ясну Солнцу говоря:
- Принеси тепло на Землю,
Дней текущих не черня.

Солнце Вышнего моля,
- Не на всё согласна я,
Пусть ещё дожди и ветер,
Будут, так до ноября -

- Ах, ты! Демона Змея,
Языкастого Царя,
Не спали протуберанцем
Мне покосы и поля -

- И вот так скажу, не зря,
Ждёт щедрот моих Земля,
Отправляй Весну скорее,
Слов плохих не говоря -

- Пусть тогда она - Моя,
Королева Янтаря -
Счастьем вотчину одарит,
Под названием Земля.

И сорвались якоря,
Через небесные моря
К нам весна в апрель приплыла,
По листкам календаря ...
-------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
19/04/2023/u/


Рецензии