Кризис среднего

Я не желчный старик.
Не дремучая школьница.
Тот, кому скоро сорок исполнится.
Не блатной и не фрик.
Но со склонностью.
Мой испуганный кот
вечно на руки просится,
от очков устаёт переносица,
от словесности рот.
Мысли толпами носятся
взад-вперёд.
Не Ньютон Исаак,
не варю бешбармак.
Не дурак, не чудак.
Кризис среднего возраста
не скурить папироской-то,
не прожить просто так.
Не фанат, не атлет,
наполняясь тревогами,
тусовался и с йогами.
На шамана билет
не помог дать ответ.
Я чужого не трогаю,
мне бы только себя найти…

Не подскажешь пути?

16.04.23
ЛЕ


Рецензии