С годами хуже восприятие

С годами хуже восприятие
Привычка – враг моей души
Всё холодней мои объятия
Из сердца нежности ушли.

И радость встречи не та, как прежняя,
Когда с восторгом руку жмёшь
Подруге… А на лице улыбка нежная
Зачем? И в толк ты не возьмёшь.

Ты отрешён от новой жизни
Твоя подруга ещё юна.
Она без всякой укоризны
К тебе по-дружески верна.

А ты черствеешь, как кора на дереве
С которой не встречался ты давно
 И нет той доброй первой веры –
Тебе порою всё равно.

Стареешь чувствами и мыслью
Не наслаждаешься ты жизнью.


Рецензии