Опять кружатся хлопья снега

Опять кружатся хлопья снега,
Застыли почки на ветру,
И белой простынью укрылась
Земля, проснувшись поутру.

Куда-то спрятались пичужки,
Забыв о песнях про весну,
И в лужах снова бьются льдинки,
Искрясь, как стёкла на свету.

Укрылось небо серой мглою,
Скукожась, сбились облака,
И через них едва маячит,
Пятно от солнца, как свеча.

Промозглый ветер клонит ветки,
Готовясь перейти в метель,
Ох, переменчивость погоды,
Вот это выдал нам апрель. )))


Рецензии