Сколь не зли вековую тоску...

                Уходить пора во тьму,
                Но вот утро снова против...

Не иду - я бреду по снегам
Нерастраченной в поисках неги,
Не отдам я заклятым врагам
Ни апрель, ни весенние снеги.

Не продам я дожди никому,
Как и радость с осеннею грустью,
Как зарю, как безбрежную тьму -
Ведь они переполнены Русью.

Разожгу костерок невелик,
Близ ручья под сосной вековою,
Уж не муж, а столетний старик,
И укроюсь травой луговою.

И усну, может быть навсегда,
Надышавшись господнего лета...
За достатком - лихая беда,
Не забыть бы мне только об этом.
 
 


Рецензии