Вернись, подруга!

Если ты на подругу за пустяк обиделась
И гневными словами ее решила поразить
Ими ты считаешь,что над ней возвысилась,
За них не станет она тебя благодарить.

Запомни навсегда ты истину простую:
"Обидные слова не торопись произносить!"
Твоя любимая подруга,конечно, не святая;
Но эту дерзость обидно от тебя ей получить!

Несправедливостью своей ее ты потеряла,
Она в ответ тебе спокойно промолчала.
Добрей и грамотней подружка оказалась,
Поэтому с тобою сразу же рассталась.

Вернуть ее, конечно, будет трудно,
Могла ты гнев свой как-то переждать.
Она-то поступила,все обдумав, мудро:
Своим терпением смогла тебя же наказать!


Рецензии