Жизнь, как жизнь
Не жалуйся на жизнь.
Она даётся нам, чтоб душу испытать.
Сегодня ты упал,
а завтра снова встал,
Чтоб научиться беды побеждать.
Когда попал в пургу
и плачешь: «…не могу…»
И хочется свой груз другому предложить.
Но, если ты идёшь,
то целый мир спасёшь
И век свой можешь в радости прожить.
Когда твои глаза
наполнила слеза,
И ревность одолела без причин,
Гони страданья прочь,
другим стремись помочь
увидеть жизни яркие лучи.
Когда в груди печаль,
к друзьям своим причаль.
Они помогут всё преодолеть.
И никакая боль
не победит любовь!
А с нею можно к звёздам долететь!
Держись, мой друг, держись,
Не жалуйся на жизнь!
Она даётся нам, чтоб душу испытать.
Сегодня ты упал,
а завтра снова встал,
чтобы врагов своих сильнее стать!
16.02.2023
Свидетельство о публикации №123041902097