Любовь поэта не познала?

Беатриче, кудрявая куда?
Данте так скучать будет!
Так летала, словно в облаках...
Замуж увели, чтобы там скончалась прекрасная дева?

Любовь поэта не познала?
Плутон-планета, ты расскажи!
Подолом и тебя задела?
Борозда, как борода...  ласкали вы?

Кто эту даму забывал?
Она - состояла из нежности!
Сонет подруги пели ей?
Страдалец держался за сердце!

Первая встреча и любовь первая!
Одетая так... платье белое...
Не замечая всех - мимо, куда?
Чтобы запомнили - невеста нежная!

Благороднейшая, а смущена!
Доброжелательно... - посмотрела!
Что-то сказала и пошла...
Сон? И подумал,- видение!


Рецензии
Мне нравится Ваша интерпретация любви поэта, Наталья! Красиво! Света, радости, любви!
С теплом,

Агния Андреева   19.04.2023 18:00     Заявить о нарушении
Да она может и разная!
Краски только такие нашла!

Спасибо! Удачи! Вдохновения!

Наталья Смирнова 17   19.04.2023 19:25   Заявить о нарушении