19. 04
И мудрость как скалы крепка,
Он точно не атеистичен,
Печать наложили века.
Следы доисламской эпохи,
Хранит на себе Бамиан!
Саланг и Панджшер,
Что остроги!
ЗИМОЙ В БЕЛОСНЕЖНОЙ ЧЕЛМЕ.
И В ДРЕВНЕЙ АФГАНСКОЙ СТОЛЬЦЕ,
УСНУЛ НАВОИ НА ЗЕМЛЕ.
КаПула, соломенный мостик,
Заросший травой БТР,
Мойванда былое сражение,
И помощь России - в пример.
В пример ,- нескончаемой дружбы,
Тем более, после войны,
Общался я с парнем с Афгана,
Сказал он мне: "брат Шурави,
Вы русские- смелые люди,
И Вас, уважают у нас,
И все хорошо в странах будет,
Ведь плохо уж было у нас!
Евгений Мешков (рег. 36/2000)
Свидетельство о публикации №123041902063