Лунный луч

Лунный луч,
Как вор пробрался,
Сквозь закрытое окно,
На обоях задержался,
Отразившись от трюмо.

Прыгнув мне на подоконник,
Развалившись,
Не спеша,
Превратился вдруг в дорожку,
К звездам,
В небеса.

Ветер солнечный сдувая,
Пыли звездной облака,
Тихо звездами играя,
Шелестел слегка.

И созвездия сверкали,
Как алмаз в ночи,
Приглашали,
Зазывали,
По дорожке той пойти.

Я пошевелился,
И открыл глаза,
Все это приснилось,
Эти чудеса.

Только лунный луч остался,
И пробравшись сквозь окно,
На обоях задержался,
Отразившись от трюмо.

Прошин С.М.
19.04.23


Рецензии