Скороговорки 4

Пела про пЕрепела
И перепёлку в поле.
ПерепЕла Полю.
   ***
В бреду барчук бурчал, бранился,
Брыкался, бычился, брюзжал.
   ***
Дали медали            
из меди Мите,
Тиме, Миле и Лиде (или: Тиме, Диме и Дане).
   ***
СкуШно Ксюше кашу кушать.
   ***
Мишутка шутит шутки
По шесть штук в минутку.
   ***
Мы грибы гребли граблЯми.
Нас ограбили:
Грабанули грибы,
Грабли сбагрили.
   ***
Крокодил "закадрил" крокодилиху.
Пили в Ниле каркаде с кардамоном.
   ***
Лось слонялся пО лесу,
Осёл - по селу.
   ***
Попал бычок в бачок,
Упал на бочок.
   ***
У Тони нет нот,
То - не енот,
Енот, да не тот,
Стонет енот,
Тонет не тот,
Тон не тот,
Нет или not?
   ***
Странный старый странник
страдал от страха.
   ***
Блошки прикололи брошки,
Барашки перепили бражки.
   ***
Билл звонил - не дозвонился,
Не дозвонился - разозлился,
Заново перезванивал,
Знаю, был раздосАдован.
   ***
Копала, купала,
Купила,копила,
Скрипела, скрепила,
Пикировала,
Припарковала.
Галиматья какая-то!
Мать Гали я такая. То,
Что час кропала, корпела,
ТотчАс пропало, успело.
   ***
Сашка сушил шишки в шишкосушилке.
   ***

19.04.23г


Рецензии