Спасение ребенка

В песочнице играли дети,
Был солнечный и ясный день.
Шёл парень из росгвардии,
С работы
Уставший и задумчивый он был.

Вдруг у реки услышал, - Помогите!
Он весь ожил, напрягся, побежал.
Тонул ребенок и махал руками,
Просил о помощи и жалобно кричал!

Был парень не из робкого десятка.
В одежде прыгнул в воду и поплыл.
Ребенок же, ушёл уже под воду.
Нырнув, мальца руками подхватил.

На берег вытащил ребенка, парень.
И видит дышит он, глаза открыл.
Иди малыш сказал он к маме,
И сам домой скорее поспешил.

Родители мальца, искали парня,
Что спас их сына, из воды его достал.
Все говорят, что в форме был мужчина,
Что начал, мальчика тогда спасать.

Нашли в росгвардии...
Мать обняла парнишку,
А слезы с глаз её текут.
Вот где работают мужчины !
Что жизнь, покой наш берегут!

Парнишка тот, застенчивый,
Простецкий.
- Не нужно славы, человек тонул.
- Я прыгнул в воду,
-Так бы сделал каждый!
Мать нежно обняла, сказав:
-  Герой!


Рецензии