Два свиста

 
Услышав свист , встаю    в четыре,
Не шелохнётся даже лист.
Но  за окном в подлунном мире
Опять пичуги тонкий свист.

Ах, бедолага, что не спится,
Иль испугал никчёмный сон,
Ведь лето - праздник, радость птицам,
О чём же песня, словно стон?

Два свиста - пауза, молчанье,
И снова, словно  ждёт ответ.
Луна в туман стекла в  отчаянье,
И... вот  зари весёлый свет.

Ещё два свиста, два сигнала.
Вдруг птиц  всех разом - шум и  гам.
Вот почему той птахе  малой
Дежурить надо по утрам.

Ах, сила малого искусства:
Два свиста - пауза и ждать.
Без лишних  слов, сигналить  устно,
Всем, чтобы  зорьку не проспать.


Рецензии