Береги себя, береги...

Береги себя, береги
От завистливых слов пурги,
От уныния грозных туч,
Затмевающих счастья луч.
И не бойся сказать – Прощай!
Тем, кто сотни миров обещал
Открывать только вместе с тобой…
Чьи следы смыты первой грозой.

Береги себя, береги…
Если рушится мир – не беги,
Отряхни с крыльев давнюю пыль,
Улетай дикой птицей, пусть штиль
Или буря свистит за спиной,
Ради тех, кто не встречен… Не ной,
Не жалей подаренных чувств…
Лишь свободы глоток вдохнув,
Осознай, что любовь жива,
И пусть даже она отданА,
У тебя её больше стократ,
Но не стоит смотреть назад.

Не суди себя, а обними…
Все свои недостатки прими,
Не забудь, что внутри тебя свет:
Ты – источник и счастья, и бед…
Полюби себя, полюби
Просто так, без причин и пойми,
Что улыбку рисуешь ты сам,
Обретая уверенность там, 
Где есть вера в себя и в свой труд,
Даже если тебя не поймут.
Создавай себя нового сам,
Открываясь попутным ветрам.
***
Береги себя, береги,
Но лишь только услышишь шаги
Тех, кто с миром пришёл на порог,
Им отдай всё, что в сердце сберёг!


Рецензии
По праву каждому катрену... Браво!!!!!! Мудро и складно!!! С ув.

Лида Волик   26.01.2024 19:39     Заявить о нарушении