Келли

Ирландский красный сеттер, как в рекламе сухого корма Чаппи, помните? Такая охотничья собака жила у нас, к сожалению, только 8 лет. Звали ее Келли Книл. Очень добрая и ласковая, любительница свободно побегать... Я всегда категорически против отпускать собаку на прогулке без поводка особенно в городе, где много собак и их хозяева  бывают часто не адекватны. Собак я не боюсь. Совсем. Меня "умиляют" владельцы огромных собак, сторожевых или бойцовых пород, гуляющих не только  не в наморднике, но и без поводка, когда на бегущую навстречу вам собаку говорят "не бойтесь, она не кусается. ." Они не могут знать, что у их питомца в голове в этот момент. Некоторые из таких "хозяев" даже управиться со своей собакой не смогут, если что-то замкнет в голове у серьезной собаки. Жди беды.
Поэтому, несмотря на адекватность моей собаки, гулять ходила в городе только на поводке.
Когда однажды собака породы московская сторожевая из нашего подъезда, гулявшая без поводка, напала и укусила в живот Келли, так и было. Хозяйка только руками развела. Нам пришлось делать уколы собаке и лечить рану мягких тканей.
Зато, когда мы выезжали в область, где поля и луга были в нашем распоряжении, Келли носилась с развивающимися по ветру ушами, как дикая лань. Как любила она побегать!! Казалось бы, охотница на дичь, должна была любить воду, но нет...
Она упиралась всеми четырьмя лапами при попытке замолкнуть ее в воду.
Как-то пошли с ней вдвоём гулять по просеке на дачных участках и столкнулись со сворой собак, в которой была течная сука. Никому такого не пожелаю.. и помощи ждать было неоткуда... Сзади закрытые ворота, а вокруг шесть или семь агрессирующих собак. Дело усугублялось тем, что моя собака тоже сука. Если честно, потом пришёл испуг... Но в тот момент я понимала, если почувствуют слабинку, загрызут и меня, и собаку... Трудно сказать, почему они не тронули нас. Видимо, приняли за вожака именно меня.. Тогда мне ничего не оставалось, как только сделать уверенные шаги в сторону их главной суки и грозным голосом только  крикнуть-прорычать в их сторону "пошли вон!!!!" и ударить поводком по закрытым воротам... Странное дело, они постояли с минуту и побежали прочь...
Наша рыжая Келли любила ездить в автомобиле, высунув голову в окно, с развивающимися на ветру ушами и языком... Такой я её и помню!!


Рецензии