Весенний день апрельский - зарисовка

Чудит апрель,
Чудит природа,
И за моим окном,
То снегом сыпанет,
То светит солнце,
А то заплачет
Проливным дождем.

И верба,
Спрятав почки,
От холода скукожившись стоит,
И серый день,
Промозглый,
Сонный,
На крыше инеем блестит.

И воробьев большая стая,
Вновь на погоду верещит,
И ветер,
Тучами играя,
Довольно громко
В проводах шумит.

Чудит апрель,
Чудит природа,
И за моим окном,
То снегом сыпанет,
То светит солнце,
А то заплачет
Проливным дождем.

Прошин С.М.
19.04.23


Рецензии