Он - безбожник, и ему - всё равно

Он – безбожник, и ему, как никому другому, всё – равно.
О нём можно смело сказать, что у него не было, нет и никогда не будет сердца.
Ему ни понять, ни пережить любовь и ненависть не дано.
Он, так по-современному, зависим только от гегабайтов и гегагерцев.

Хотелось бы, но ему я никогда не смогу заглянуть в глаза.
Он один – бездушнее всех вместе взятых терракотовых воинов Китая.
Мне наплевать, что он всё знает и всё может рассказать.
Я не доверил бы ему даже пустой кроватки ребёнка – это я точно знаю.

Отныне и вовеки веков: он – сам по себе, а я – сам по себе.
Я никогда не подам ему руки – и пусть живёт с этим.
Мы можем часами говорить о Боге, но Бог ничего не значит в его судьбе.
ChatGPT – самый одинокий безбожник на свете...


Рецензии
Отныне и вовеки веков!!!
Христос Воскресе!

Ядвига Довнар   19.04.2023 08:11     Заявить о нарушении
Воістину!

Миклош Форма   19.04.2023 14:06   Заявить о нарушении