Прогулки по окраинам

Есть в Штутгарте места похожие
На подмосковные просёлки,
Они душе моей пригожие,
Приятны памяти осколки.

Потрёпанная сетка Рабица
Нам не даёт вступить на рельсы,
Где электрички-раскрасавицы
Летят по заданным им рейсам…

Ах, эти мысли мои странные,
Что возникают почему-то,
Когда гуляю по окраинам,
Где поезд может стать вдруг Брутом.


Рецензии