Лишь круженье - воздуха волненье

Я живу так безнадёжно глупо,
Я несусь куда-то верх и вниз
По камням, по мостовым, что утром
Превращаются в потоки лиц.

Я живу так безнадёжно быстро
Без ветрил, без правил, второпях,
Без прощенья и без сожаленья,
Даже мщенье не стоит в дверях.

Я живу так мимо, как мгновенье
Ветром сорванного лёгкого листа
Лишь круженье - воздуха волненье,
Лишь паденье - вздоха красота.


Рецензии