Дом на Новослободской. Метасказ
Летают на трапециях фемины,
По контромаркам - множество проныр,
Но ходят и солидные мужчины.
Квартиры на десятом этаже
Давно сданы жильцами для интима.
Шампанское в бокалах фаберже
Клиентами там пьётся для экстрима.
На всем девятом этаже игра,
Кто проиграл, те прыгают наружу,
Прекрасный дом, какие вечера
Сулит он, чтобы разбередить душу.
Этаж восьмой, там нынче Сад Любви,
И роз уже ты в лифте слышишь
запах,
Но только женщин там не прогневи,
Тигрицы это на кошачьих лапах.
Здесь страсть к наживе свой имеет куш...
Седьмой этаж - весь из зеркальных залов,
Но лабиринт его не для обычных душ.
Шестой этаж
- любовь для экстрималов,
Две церкви в центре, по одной - с боков:
На пятом этаже — благопристойно,
Любого грешника от всех грехов
Обчистят здесь без шума и спокойно.
Как завещал Дидро и возвещал Вольтер.
Звучит сопрано, светятся улыбки,
И муза музыки выходит в декольте:
Этаж четвёртый — здесь играют скрипки.
Отдельный вход и в случае чего,
На третьем этаже моя квартира,
Есть вип—туристу рейс "на одного".
Чтобы спасти честь своего Мундира.
Второй этаж - для избранных людей
Внизу бутики и амбре помойки...
Возле Бутырки*, в десять этажей
Стоит сей дом, он сталинской постройки.
*Бутырка - Бутырская тюрьма, где содержался Емельян Пугачев и многие другие знаменитые личности.
Знаменательный дом, в нем жили мои одноклассники и моя будущая жена - чудесная девочка Оля. С этим домом связаны многие мои мистические сны и юношеские стихи. Этот дом живёт многоуровневой жизнью в разных астральных мирах и пространствах, у него есть двухэтажное подвальное бомбоубежище с подземными выходами и переходами в другие дворы и такие же здания, стоящие поблизости. Потолки в этом доме 3,5 м, а на 10 этаже - почему-то 3,8 м.
Чердачное помещение оборудовано двумя платформами для установок зенитных орудий, раздвижной крышей и подъёмниками для подачи снарядов к зенитным орудиям. Об этом конечно мало кто знает, но, возможно, это снова будет актуально.
Свидетельство о публикации №123041901394