Другой горизонт

Нас поезд умчал из детства когда-то,
но как бы хотелось вернуться обратно!

На разные станции мы разъезжались.
Счастливчики только дома остались

Манили нас  страны иные и дали
Но счастье как в детстве  достиг кто едва ли.

Тропинка у дома привычной была,
а печь отдавала нам столько тепла,

что греет и ныне усталые кости.
И окна со ставнями ждут ещё в гости.

 
Но время разрушило прошлого дом.
И нам остаётся лишь помнить о нём.

 
Другой горизонт нам снится ночами,
реальностью став, что было мечтами.

19.04.2023


Рецензии
Ирина, замечательная рифма в Ваших стройных стихах!
С уважением!

Пётр Белов 2   20.04.2023 09:02     Заявить о нарушении
Благодарствую, Пётр за оценку!

Ирина Амирова Минеева   21.04.2023 03:09   Заявить о нарушении