Сладко-горько

Я шёл за водкой трезвою походкой.
Ведь после водки поле – трын-трава,
и пламя под простреленной пилоткой.
Но в руки вдруг упала мне халва!..

Я много знаю; мне, друзья, поверьте.
Поверьте подлецу, сестра и брат.
На сладкое вдруг тянет перед смертью.
На горькое – когда ты виноват.

Берёзки заплелись, упали клёны,
и прямо в руки – с неба виноград.
Иду опять за водкой убеждённо, –
несу домой волшебный мармелад!..

Я много знаю; мне, друзья, поверьте.
Поверьте подлецу, сестра и брат.
На сладкое вдруг тянет перед смертью.
На горькое – когда ты виноват.

Ах, всё обман – ненужный, бестолковый!..
Пресытился – и водкой, и халвой.
И день сегодня – сладко-горько новый:
пустым иду с прогулки я домой!..

Я много знаю; мне, друзья, поверьте.
Поверьте подлецу, сестра и брат.
На сладкое вдруг тянет перед смертью.
На горькое – когда ты виноват.


Рецензии