Для чего человеку душа...

В этом мире всё призрачно,
Всё - миражи,
Тебя манит в далёкие дали.
А вокруг лишь туман,
     и не видно ни зги...
Накатились невзгоды-печали.
Для чего человеку душа,
          для чего?
Что мы ищем во тьме,
      уходя в бездорожье?
И замучили вещие сны,
Так на сердце темно
              и тревожно.

Мысли катятся,
   словно волна за волной.
Где ты, счастье?
В каком уголке заблудилось?
И как воздух,
   мне нужен душевный покой,
Солнце яркое, звёзды в ночи,
Чтобы завтра беды
        не случилось.
Помечтать на закате и
         встретить рассвет,
И чтоб мирное небо
     над нами светилось.


       10 апреля 2023 года


Рецензии
С уважением к Вашим мыслям и поэтическим строкам, Настасья.
Всех благ!

Яков Баст   22.04.2023 06:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков! За то, что читаете и всегда оставляете рецензии.

С благодарностью, Настасья Чупрова

Настасья Чупрова   23.04.2023 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.