Лентявое

Сижу и думаю о том,
Ну в чем мне повезло, ну в чем?
Опять постылая работа
И бесполезная зевота.

Учебный год идет к концу
И тянется весьма тоскливо,
Нет, еще все как-то  не красиво
И почему-то не к лицу.

В душе накоплена усталость
И оптимизма не осталось.
Жизнь по инерции идет
Душа не просится в полет.

Как дотянуть мне три недели,
Чтоб окунуться вновь в безделье,
Чуть отдохну, потом опять
Работу стану исполнять.
18.04.23.


Рецензии