А ты Земли ещё не позабыл влеченье...

Когда Земля осеннюю листвой 
В который раз уже покрыта 
Ты сквозь века, вновь шепчешь, что я твой 
И что любовь не может быть забыта 

И шум дождя и ветер в небесах 
И пелена холодных, серых туч 
И звери дикие живущие в лесах 
И солнца изредка спадающий на землю луч 

Об этом знают ибо звёзд дыханье 
Всего живого на земле касается 
И всё наполнено твоим признаньем 
Но отчего, скажи душа терзается 

И почему в груди моей тоска 
Неужто нам любовь несёт мученье 
Нет, просто ввысь дорога так узкА 
А ты земли ещё не позабыл влеченье... 


Рецензии