Не дай мне Бог быть на вершине власти

Не дай мне Бог быть на вершине власти,
Когда я не достоин быть на ней,
Чтоб не попасть бы в пагубные страсти
Ненужных никому моих затей.

Куда ведут затеи, всем известно -
Примеров бесконечен длинный ряд.
Сидеть на троне, может это лестно,
Но "грязных" деяний нельзя вернуть назад -

Проклятий обеспечено без меры,
За все "заслуги" на таком пути.
Опасно быть по жизни изувером,
Чтоб славу изувера обрести.

Заманчиво всем править безраздельно,
Но это, всё ж, сомнительный успех,
А он, возможно, станет и смертельным,
Впридачу, несмываем будет грех.

Аукнутся в веках такие страсти -
Страдает род на долгие века.
Нет, не нужны моей душе несчастья -
Не дай мне власть Всевышнего рука.

Я власть возьму, когда заставит время,
Но лишь на краткий миг, когда народ
Мой в непроглядну окунётся темень
И я из тьмы возглавил бы исход.


Рецензии