Мишка друг- Елизавета Васильевна

Импровизация на стих умной и наблюдательной поэтессы- Елизаветы Васильевны.


В школе дергал за косы, списывал, пулялся бумагой , обзывал- зубрилкой, обращал на себя внимание.   Мишка конопатый, рыжий и бестолковый. После школы  окончил институт и стал ухаживать за мной , и я его простила, согласилась стать его  женой.

-Нина,   лапочка   моя
Ты   принеси   мне   чаю.
Подколодная   змея,
Зачем   тебя  прощаю..
Мишка   злился   иногда,
А  Нинка  равнодушна.
Только   в   том   его  беда-
Она  всегда  бездушна.
Но   он   верен   был  жене,
И  уважал  , презенты-
Всегда  дарил  сердечно.
И  помнил   все  моменты-
Ценил   их   бесконечно:
Как  обзывал  он  Нинку,
За  косы   дёргал  больно;
Как  спёр  её  резинку;
Хохмил  тогда  довольный.
Как  ей  жвачку   прилепил
На   юбку   сзади   чётко;
А  в   ответ: - Урод , дебил.
Он   ей: - Сама уродка.
Да!  Прекрасные   года,
Тянет   нас   порой  туда;
Забывался   Мишка  так-
Безобидный   был   чудак..

написано эксом, с уважением к автору.

.

07.10.2018.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Ярко, выразительно, интересно, Зося!
http://stihi.ru/2023/04/25/764

Жюр22   25.04.2023 05:08     Заявить о нарушении
Утро доброе.
Спасибо.

Дорошенко За   25.04.2023 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.