На смерть Леонида Филатова

Зачем ты, Леонид, ушёл так рано,
Ты мог бы граждан души просвещать.
Не отупели бы настолько клуши,
Что были женщинами лет так двадцать пять.

Ты был бы мощным СМИ противовесом
И лирой строк как Пушкин пробуждал.
Но, видно, ты устал, не будучи повесой
И пред болезнью сдал.

Ведь ты же не металл...


Рецензии