Она меня лишь вдохновляла

Она меня лишь вдохновляла
под самым тонким одеялом,
в плену тоски, в тисках депрессий
я без неё бы гиб на месте,

она являлась чистой музой,
под звуки моей мрачной музыки
и отголоски всех утрат
она меня вела обратно

к надежде, к солнечно к свету,
сквозь вечный лёд к началу лета,
не запрещая мне скорбеть
по прошлому, в глазницы смерти

мне разрешая заглянуть
для понимания всей сути
и ценности той искры жизни,
что ещё бьётся в организме,

Она одна лишь не просила
ни моих благ, ни моих сил,
ни этой призрачной любви,
что я однажды умертвил,

которая теперь воскресла
внутри моих зажжённых чресел;

быть может, именно Она
мне для любви судьбой дана…


Рецензии