Дочурка и Мурка

На полу сидит дочурка:
"Мне нужна такая Мурка
Чтоб я с ней могла играть,
Серых мышек погонять"

Но в ответ сказала мама:
"Мне мышей тут не хватало!
На девятом этаже
Мыши вымерли уже!"

"Поздно, мамочка, кричать.
Я пустила их штук пять.
Они в шкаф быстрей залезли,
И проели дыры в кресле."

Мама сильно испугалась,
Проверять шкафы помчалась.
А дочурка знай своё:
"Знать, одежда всё рваньё!"

Мама перерыла шкаф,
В нём дырявые собрав,
Поняла, что жить без Мурки
Не сумеет так дочурка.

18.04.2023


Рецензии