Ожидание
Её выразительный взгляд
Наполнен тоской и тревогой,
А мимо машины спешат.
Кого она здесь ожидает,
С надеждою вдаль глядит?
Об этом никто не знает,
Сидит? Ну и пусть сидит.
Но если вдруг так случится:
Заглохнет в машине мотор,
Собака к ней с радостью мчится
Визжа и виляя хвостом.
Ей хлеба иль косточку бросят,
Подумав,что голодна,
Но нет,она есть не просит,
Отходит в сторонку она.
Но верит собачье сердце,
Что пусть не сегодня,потом
В кабине откроется дверца
И выйдет навстречу ОН.
Добрый,хороший,милый,
Заботливый и родной,
Такой не проедет мимо
И вместе вернутся домой.
Верит дворняга не зная,
Что мир не всегда хорош:
Порою людьми управляют
Предательство,злоба и ложь.
Свидетельство о публикации №123041800894
Лариса Александрова-Дмитриева 22.04.2023 07:39 Заявить о нарушении