Не видевшие дна

                Блажен, кто не допил до дна   
               

Клише у русских гениев -
Не выпить жизнь до дна.
У Пушкина, Есенина
Судьба, увы, одна,

У Лермонтова Мишеньки -
Из блюдечка глоток,
Знать форвардами вышли вы
С крылами на поток

И вещими глаголами,
Нарушив ход времён,
Вдруг вознеслись над долами
Плеядою имён.

Серёжа, Саша, Мишенька -
Простые имена  -
На торте лиры вишенки
Не видевшие дна.

14.07.2021


Рецензии