А чекисты смеялись и пел соловей

                Диссидентам...

Ты, наверное, помнишь, как в прошлом году
Убивали твою мать скоты в комбинезонах?
Так уж, наверное, написано на вашем роду:
Умирать непокорными в лагерных зонах.

Эти выстрелы, хрипы - до сих пор в голове.
Я песком присыпал тогда след тот кровавый,
А чекисты смеялись и пел соловей,
Убеждённый, что сильный, по-прежнему, правый…


Рецензии