Прометей

Лишь копотью на погорельце
Былого счастья  тлеет  тень,
Когда любви в моём нет  сердце,
Оно - пустыня в знойный день.

Где нет ни озера, ни лужи,
Ни речки нет, ни ручейка,
Где я внутри, как и снаружи,
Таков, как выглядит  тоска.

Которую  страшась  обходят
Весна и лето, и зима,
Зачем такая мне  свобода,
Что может лишь  свести с ума....

Светлей любви нет в сердце  слова,
Нет ничего  любви  добрей,
Той, за которую  прикован
К скале цепями  Прометей.


Рецензии