Вкратце

Ворваться в жизнь и в ней остаться
На уйму бесконечно долгих лет...
Но всё выходит, как-то в вкратце
Пожить и, дай нам Бог, оставить след.

Отпущен срок земных скитаний
Душе и телу в чувственной среде,
И вдруг уход ... нелепо ранний,
И почему? Ответа нет нигде...

За гранью жизни будто вечность
Таится в чёрно-призрачном венце,
И не беда, что быстротечность
Пугает смертной скорбью на лице...

Себя обманывать горазды
Мы тем, что тешит слух и льстит.
Из дней и лет слагаем пазлы,
За веру прячась в страхе, как за щит...

И тут, наверно, вспомнить надо
Про суету из притчей мудреца,
Что ею мы, подобно стаду,
Себя гнобим, не ведая конца...


Рецензии