Раскатано небо серым асфальтом дождя

Раскатано небо серым асфальтом дождя
Полные блюдца луж - серым выткано всё!
Это посланье прочесть однозначно нельзя
Каждый что-то находит в этом своё.
Кто-то ушедшей любви многоточий каскад
Кто-то мелодию блюза и тихой хандры,
Кто-то дождю просто искренне рад!
Кто-то устал от холодной, печальной поры...
Серое небо открыто по-разному нам
Ветви сплетают из капель тончайший узор -
Кто-то увидит купол хрустальный и храм
Кто-то из листьев промокших скучный ковер.
Мы выбираем оттенок событий любой
Пыльною книгой томится текущий день
Иль льется лентой причудливо-голубой
Можно увидеть свет. А можно лишь тень.
Вьются изящные змейки, скользят по стеклу...
Это письмо. В нем событий предложен ход
Кто-то увидит пламя, а кто - золу
Каждый откроет свой персональный код

14 апреля 2022г.


Рецензии