Человек

О жалком думая гроше,
И о земном, для нас лишь рае,
Что в детской  теплилось душе,
Как много солнца мы теряем.

Удачу ищем, кто в лото,
Кто лишь на споры  тратит  силы,
И забываем мы всё то,
Когда мы  ангелами  были.

Ворчим, торопимся, грешим,
Вступив на в жизни  путь  обманный,
Скользим  вертляво, как налим,
В клещах у радужных  желаний....

Несчастный, грешный  человек,
Ты из того ли  пьёшь  колодца?
Кому служил ты весь свой век,
С  трудом  Господь лишь разберётся.


Рецензии