Липовый друг

Зачем заводим мы собак?
- Чтобы они нас охраняли,
Чтобы они друзьями стали,
Если совсем ты не дурак.

Но если друг не хочет друга,
Ни накормить, ни в "свет" сводить...
Зачем иметь такого друга,
Которому лишь в будке жить?

Когда заводишь ты собаку,
Спроси себя, коль человек:
Зачем я каждый день лез в драку,
Мне в будке бы продолжить век.

   (2.45 - 23-55) 18.04.2023 г.


Рецензии