НЕОсонет с кодой. Фрегат!

Я на фрегате, как морской маньяк,
Плыву к тебе, но навредить не смею,
Там крылья, как сверкающий маяк,
Доплыть, добраться до него сумею?

Тебе решать. Я маленький моряк
И знаю, что кажусь безумно странным,
Но для тебя пройду пучинный мрак,
Заплыв устрою по подводным странам.

Решай: мальчишка станет капитаном,
Иль море слёз вдруг станет океаном?
Иль отразится в водном мире ад
Или плеяда звёздных мириад?!

Известно мне о том, что упаду,
Но вот куда? На дно или в звезду?!
(Корму буруны, будто корм, сожрут!)


Рецензии