Тернистый путь

Как прошлое совсем оставить в прошлом?
Перешагнуть? Закрыть  за ним плотнее дверь?
И если помнить- только о хорошем,
Оставив лишь "сегодня" и "теперь"?

Нет. Помнить надо всё и делать вывод .
Что бы ошибок тех не совершать,
Тех, за которые так больно было.
Тех , за которые пришлось страдать...

Хотя без них никак! Я не святая.
Признать свои ошибки- моя суть.
И прошлое ничуть не забывая,
Продолжу  дальше свой тернистый путь.


Рецензии