Мой мозг запрограммировал мой взгляд...
Мой мозг запрограммировал мой взгляд
смотреть на исчезающее небо
и видеть то, что неподвластно сердцу —
от непрозрачной дымки горизонта
до матовых глубин ультрамарина,
переходящих в пустоту пространства,
недосягаемого жаждущей душе, —
поэтому я одинок и слеп,
как поводырь без путеводной нити
начала, потерявшего конец, —
но слепота и есть спасенье тела
от пыток смертоносных излучений
и разочарований для души,
поскольку ей неведомы секреты
губительных находок и открытий,
без меры соблазняющих твой мозг.
18 апреля 2023
Александр Попов, 2023
Свидетельство о публикации №123041807695