Два крыла

Судьба нам шарф свила один с тобой,
С годами он пушистей и махровей.
Ты домоседка, венчан я с гульбой, -
Но мы родня по духу, не по крови.

Случайных сил иронии магнит
Соединил полярные частицы:
В одном флаконе воск и динамит, -
Но два крыла одной в полёте птицы.

Я всё же левое (не правое) крыло,
И в наших распрях чаще я неправый.
Но в сути бытия добро и зло.
Без исключений не бывает правил.

5.07.2021


Рецензии