Дураки
...Они шли по аллее парка. Обнявшись, держась за руки, часто останавливаясь для того, что бы окунуться в глаза друг-друга и поцеловать... Смеялись, радостно обнимались и, словно дети, дурачились...
Редкие прохожие не могли смотреть на них без улыбки, завистливо оборачивались в след, и, глубоко вздохнув, снова натягивали на лица суровые маски.
А этим двоим было наплевать на всех и вся! Мир, такой огромный, стал для них совсем другой, будто бы сжался, стал уютным коконом, в котором есть только ОН и ОНА.
...Танец переплетенья пальцев их рук был таким прекрасным и трепетным, а искры её глаз такими яркими и чистыми, смех её был таким искренним и мелодичным...
Внезапно Он остановился, вмиг стал серьёзным и строгим. Взял её лицо в свои руки, внимательно посмотрел в глаза: "Знаешь! А ведь я действительно тебя люблю!"
...Она не придала тогда значения его словам, он часто говорил ей о своих чувствах... но...
...что-то больно кольнуло, словно заноза, засело и назойливо саднило...
...Только теперь она поняла. Время! Недели, дни, часы и минуты... время, которое они могли бы быть вместе... Какие же мы дураки... дураки... дураки... она шла к машине и каждый шаг отбивал ритм: "дураки", "дураки"...
...и только пара её гвоздик на чёрной плите под осенним дождём...
Свидетельство о публикации №123041807627